Preparare in casa marmellate, confetture e composte
Siamo tutti d'accordo: le conserve dolci, marmellate e confetture fatte in casa sono di certo più genuine e gustose di quelle industriali e seguendo delle facili regole e dei piccoli accorgimenti pratici e igienici sono semplici da preparare e sicure dal punto di vista alimentare.
La nostra lezione pratica spiegherà le regole da seguire, il metodo e le diverse ricette, la sterilizzazione dei vasetti, la cottura e il confezionamento.
PROGRAMMA DEL CORSO:
- Marmellata, confettura o composta? Differenze
- Come scegliere e preparare la frutta: gli strumenti del mestiere
- Quale zucchero?
- Norme igieniche
- Le pentole giuste e la Cottura
- Preparazione e sterilizzazione dei vasetti
- Riempimento e Confezionamento
- Degustazione finale di una piccola selezione
- Trucchi e suggerimenti
Insegnante: Michela Tasca, titolare e Chef dell’Agriturismo Ca’ de Memi.
Ad ogni partecipante verrà data la dispensa del corso con i nostri segreti e procedure.
Martedì 18 giugno 2013 dalle 20.00 alle 23.00
Costo: € 25
Sede: De Grandis Casalinghi, via Roma 26 - Piombino Dese PD
Per info e iscrizioni: Alessandra 328 03 51 405
Non hai potuto frequentare il corso ma ti piacerebbe saperne di più? Contattaci per un corso personalizzato!