Ingredienti locali e ricette che seguono le stagioni

Valorizziamo il territorio, la tradizione e la stretta connessione tra azienda agricola e cucina

Crediamo alla valorizzazione del nostro territorio e delle piccole eccellenti produzioni artigianali: per questo oltre ai prodotti della nostra Azienda Agricola utilizziamo prodotti tipici locali come l’asparago bianco di Badoere e l’olio dei Colli Euganei, prodotti Dop e Igp come il radicchio rosso di Treviso e il variegato di Castelfranco, il Fagiolo di Lamon e i Formaggi Asiago e Grana Padano, e infine i Presidi Slow Food come il Mais Bianco Perla e il Riso di Grumolo delle Abbadesse.

Lavoriamo insieme ad altri produttori volontari, alla Condotta Slow Food della Castellana e al Prof. Renato Ballan per il recupero dell’antica varietà del Mais Cinquantino della Castellana.

Coltivare e allevare

Mele antiche, razze rare di avicoli e verdura da semi cimelio

Alleviamo all’aperto e al pascolo animali di bassa corte (galline padovane, anatre e germani reali, conigli, polli e capponi) con grande cura per la loro alimentazione.  
Abbiamo sempre a disposizione uova sane, genuine e freschissime con cui facciamo dolci e pasta fatta in casa.

L'orto ci dona in estate e in inverno verdura di stagione buona e profumata.
Con la frutta dei nostri alberi prepariamo gustose confetture, mostarde e sciroppi con cui prepariamo e abbiniamo piatti e bevande.
Trasformiamo i nostri prodotti e ne valorizziamo le diverse varietà, rispettando non solo le stagioni ma anche le annate: la terra non è generosa tutti gli anni allo stesso modo e per questo non è possibile forzare una produzione standard.
Non usiamo prodotti chimici di sintesi e utilizziamo gli scarti in modo da eliminare il più possibile gli sprechi, valorizzando un’economia circolare.

Coltiviamo amicizie e reti tra produttori e artigiani del cibo: sappiamo che lavorano bene e che i loro prodotti fanno emozionare.

Ci piace raccontare la storia di tutto ciò che mangi: che sia per una cena su prenotazione, per un evento o per la tua dispensa, ti garantiamo sempre trasparenza, sapore, bellezza e biodiversità.


Leggi anche: