STIAMO CERCANDO: PERSONA CHE SI OCCUPI DEGLI OSPITI /HOST
OBIETTIVO
Cerchiamo una persona che, con progressiva autonomia, possa essere inserita nel team dedicato all’accoglienza e, insieme agli altri colleghi e colleghe, si prenda cura dei nostri ospiti per la durata del loro soggiorno a Ca’ de Memi.
Siamo una piccola azienda agricola che offre alloggi e ospitalità, cucina per eventi su prenotazione, vendita diretta dei propri prodotti, fattoria didattica proprio nel cuore dell'entroterra Veneto, vicino a Venezia e alle maggiori città d'arte della regione.
I nostri clienti arrivano da noi per motivi di lavoro o per motivi di svago e vacanza, provengono da altre zone d’Italia ma anche da moltissimi diversi paesi esteri e da culture differenti.
Fin da prima della prenotazione, il nostro compito è che il viaggio dei nostri clienti sia l’occasione per cogliere il meglio del Veneto e dell’Italia, per poi rientrare a casa con entusiasmo per le esperienze vissute e con nuovi e piacevoli ricordi da condividere.
Per approfondire la nostra filosofia, è possibile leggere in questo sito la sezione dedicata alle camere, alla cucina e al nostro progetto di newsletter, Magnolia.
Crediamo che siano le persone a fare la differenza e che il settore dell’ospitalità abbia bisogno non solo di braccia, ma soprattutto di menti e di cuore. Per questo motivo, cerchiamo una persona pronta a vivere esperienze di valore, a ricevere e dare stimoli nuovi, a divertirsi con noi!
Compiti e responsabilità
Insieme ai colleghi, pianificazione e organizzazione degli arrivi, delle partenze e del lavoro settimanale e giornaliero a seconda degli eventi e delle prenotazioni
Aiuto e collaborazione con lo staff nella gestione degli spazi comuni, della sala colazioni e delle sale riunioni, del giardino, della bottega e della piscina: allestimento, decorazioni, accoglienza, gestione degli ospiti presenti in casa
Gestione della relazione con gli ospiti nei diversi momenti del viaggio (pre-durante e post soggiorno), delle prenotazioni via mail, telefono e via sito aziendale
Operazioni di check-in e check-out, gestione dei relativi aspetti burocratici e amministrativi, utilizzo del gestionale aziendale
Vendita diretta, dopo opportuna formazione, di alcuni dei nostri prodotti e servizi: cibo, spuntini e bevande, prodotti della bottega, cene e pernottamenti
Supporto alla cucina e ai colleghi nella somministrazione della colazione, spuntini, alimenti e bevande
Partecipazione attiva alle riunioni per il miglioramento continuo dei processi aziendali
Organizzazione e assistenza durante i corsi di cucina privati ai nostri ospiti, in italiano e inglese
Organizzazione e gestione di eventi, collaborazione con tutto il team per il rispetto e bilanciamento dei tempi di ospiti, sala, cucina.
Ideazione e organizzazione di eventi pop up, matrimoni, degustazioni e workshop
Requisiti
Esperienza scolastica e/o lavorativa coerente con il ruolo richiesto
Interesse verso il mondo dell'ospitalità, dei viaggi e della cucina, anche da un punto di vista internazionale
Conoscenza della stagionalità dei prodotti, usi e ricette principali
Curiosità e voglia di imparare, capacità di sperimentare, attenzione ai dettagli
Pragmatismo, proattività, capacità di tradurre idee condivise in azioni concrete
Buona capacità comunicativa, per una buona gestione dei rapporti con gli ospiti e con i colleghi
Conoscenza della lingua italiana e inglese. Gradita anche la conoscenza di altre lingue.
Precisione e attenzione nelle buone pratiche di pulizia, igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro e aperti al pubblico
Propensione all’uso di gestionali, mail, sistemi in Cloud e strumenti digitali
Che cosa offriamo noi
Orario di lavoro a tempo pieno, con orario flessibile sulla base dei carichi di lavoro
Almeno due giorni liberi a settimana (anche a rotazione)
Formazione iniziale strutturata e corposa per imparare storia e processi aziendali, utilizzo del gestionale e dell’archivio delle conoscenze, conoscere il team, imparare metodi, procedure e le buone pratiche e gli standard del settore hospitality, con focus sul settore agrituristico (normativa)
Formazione e aggiornamento continui per il continuo miglioramento dei processi
Grande biblioteca privata con libri e riviste di cucina, viaggi, arredamento, con centinaia di titoli, dalla quale attingere per leggere, studiare, trovare nuove idee
Possibilità di accedere al nostro network nazionale e internazionale (chef, fotografi, designer, artisti, produttori), e di partecipare ad eventi esterni di settore
Possibilità di disegnare il proprio percorso personale all'interno di Ca' de Memi
Possibilità di proporre nuove iniziative e progetti nelle diverse aree (cucina, ospitalità, fattoria didattica, azienda agricola)
Possibilità di collaborazione con altre realtà e colleghi del territorio, anche nella città di Venezia
Visibilità del proprio lavoro e della propria filosofia sui nostri canali social (personal branding)
Possibilità di crescita, sia professionale che economica
Nel tempo libero, possibilità di usufruire dei servizi dedicati agli ospiti (giardino, sale, piscina)
Ambiente di lavoro multiculturale, clientela internazionale. Parliamo italiano, inglese, spagnolo.
La ricerca è aperta a tutti e a tutte, senza limiti di età, genere, provenienza geografica.
Informazioni sul processo di selezione
Invia la tua candidatura tramite il form che trovi qui sotto, inviando il tuo CV e qualche riga di presentazione, ci servirà per iniziare a conoscerti e raccogliere i dati necessari per la selezione.
Se la tua candidatura ci ha incuriosito, ti contatteremo per un primo colloquio conoscitivo, di persona o in videochiamata, in cui cercheremo di conoscerti non solo dal punto di vista professionale, ma anche umano. Se il colloquio conoscitivo è andato bene, ti proporremo un secondo colloquio di approfondimento per conoscere anche le altre persone del team.
Infine, se pensiamo che sia proprio tu la persona giusta per noi, ti faremo la nostra proposta di assunzione. Non vediamo l’ora di lavorare, di creare cose belle e buone e di divertirci insieme!
(Ebbene sì, al lavoro ci si deve divertire!)