OTTA la Fregolotta
OTTA la Fregolotta
La torta fregolotta o sfregolotta (fregoeota, sfregoeota o sbrisolona ) è una delle ricette tradizionali e storiche della cucina italiana, originaria della zona di Treviso.
Noi la facciamo con burro di Malga del Monte Grappa, Farina del nostro Mais Cinquantino della Castellana, mandorle e nocciole.
Peso OTTA: 250g
INGREDIENTI
Farina di Mais Cinquantino, farina di grano integrale, burro di malga del Monte Grappa, zucchero, uova di Ca’ de Memi, nocciole, mandorle, limone, sale.
L’IDEA PER GUSTARLA AL MEGLIO
OTTA - la fregolotta è perfetta per i momenti di chiacchiere post-cena, è buonissima intinta nel latte caldo o nel vino rosso (dipende sempre dall’ora del giorno e dai gusti ;-) ).
La nostra versione è golosissima, grazie alle mandorle e alle nocciole, ed è perfetta sia da sgranocchiare da sola con il caffè della mattina, sia accompagnata ad uno dei vini passiti veneti oppure a creme al cucchiaio.