Preparare in casa marmellate, confetture e composte

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Siamo tutti d'accordo: le conserve dolci, marmellate e confetture fatte in casa sono di certo più genuine e gustose di quelle industriali e seguendo delle facili regole e dei piccoli accorgimenti pratici e igienici sono semplici da preparare e sicure dal punto di vista alimentare.
La nostra lezione pratica spiegherà le regole da seguire, il metodo e le diverse ricette, la sterilizzazione dei vasetti, la cottura e il confezionamento.

PROGRAMMA DEL CORSO:

  • Marmellata, confettura o composta? Differenze 
  • Come scegliere e preparare la frutta: gli strumenti del mestiere
  • Quale zucchero?
  • Norme igieniche 
  • Le pentole giuste e la Cottura 
  • Preparazione e sterilizzazione dei vasetti
  • Riempimento e Confezionamento
  • Degustazione finale di una piccola selezione
  • Trucchi e suggerimenti

Insegnante: Michela Tasca, titolare e Chef dell’Agriturismo Ca’ de Memi. 
Ad ogni partecipante verrà data la dispensa del corso con i nostri segreti e procedure.

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Martedì 18 giugno 2013 dalle 20.00 alle 23.00
Costo: € 25
Sede: De Grandis Casalinghi, via Roma 26 - Piombino Dese PD
Per info e iscrizioni: Alessandra 328 03 51 405

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