Ora o mai più: quando è stagione non si deve perdere l'attimo. Le ciliegie sono mature e bisogna assolutamente preparare una torta.
LA RICETTA DELLA CLAFOUTIS SECONDO ZIA WILMA
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero bianco o di canna
- 1 cucchiaino di vanillina
- 2 cucchiai di rhum
- 1 cucchiaino di cannella
- 6 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte o anche yogurth bianco
- un po' di sale
- a piacere un po' di lievito anche se non è indispensabile
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere la farina, setacciandola, e mescolare con un cucchiaio di legno.
Sempre mescolando, aggiungere il latte e il rhum.
Imburrare la pirofila e mettere le ciliegie sul fondo. Versare il composto sopra e aggiungere mandorle/noci/semi di zucca e un po' di zucchero di canna sopra.
Infornare per 40-45 minuti a 180 gradi finché la tortina non diventa bella dorata!
Per l'occasione noi abbiamo realizzato anche un frullato con latte e ciliegie, bello fresco!
In questa ricetta abbiamo usato un po' di zucchero bianco e un po' di zucchero di canna. Farina Petra per l'impasto e le uova delle nostre galline. Non abbiamo imburrato la teglia ma usato la carta da forno per poter riutilizzare subito le tortiere.
SI RINGRAZIANO: Ottorino che si prende cura dei ciliegi e Nonna Francy che raccoglie le ciliegie. Elena e Luca che si dilettano in cucina e le gallinelle che fanno le uova ogni giorno.
#GNAMGNAM buona mangiata! Viva le torte